Молочная кухня
Подскажите нам, как сделать сайт лучше
Уважаемый Заказчик!
ГБУЗ СО «СГП № 9 Октябрьского района» благодарит Вас за сотрудничество и выражает глубокую признательность за то доверие, которое Вы оказываете нам, приобретаю нашу продукцию на регулярной основе.
Уведомляем Вас, как постоянного и надежного клиента, что в связи с производственной необходимостью с «01» июля 2019 года изменен график работы молочной кухни, а именно:
1. График работы раздаточного пункта по адресу: г.Самара, ул.Ново-Садовая, 34:
Понедельник – пятница с 08:00 - 14:00
Суббота с 08:00 - 11:00
Воскресенье выходной
2. Предварительные заявки на продукцию принимаются:
Понедельник – пятница с 08:00 - 14:00
Суббота с 08:00 -12:00
Воскресенье выходной
3. В субботу принимаются заявки на понедельник.
4. Праздничные дни с 08:00 -12:00
5. 1-е число каждого месяца – санитарный день. На 2-е число Предварительные заявки подаются 30 или 31 числа по графику доставки продукции.
Директор молочной кухни
Т.Н. Харитонова
Молочная кухня ГБУЗ СО "СГП №9 Октябрьского района", предлагает сертифицированную продукцию на основе живых бактерий и натурального молока. Мы занимаемся производством кисломолочной продукции вот уже 40 лет, являемся одним из ведущих производителей и поставщиков натурального детского питания на основе живых бактерий и натурального молока в г. Самаре и Самарской области. Мощность кухни в настоящее время составляет до 5000 порций лечебного питания в день. Производственный процесс автоматизирован и отвечает современным требованиям. Упаковка асептическая, одноразовая. Срок годности наших продуктов не более 36 часов!
Ассортиментный минимум включает в себя следующие продукты:
- МОЛОКО – для приготовления каши – стерилизованное натуральное коровье молоко, 3.2% жирности, расфасованное в асептическую упаковку.
- НАРИНЭ – кисломолочный продукт на основе ацидофильных лактобактерий. Обладает мощным противоаллергическим эффектом, способствует коррекции веса, выработке интерферона.
- АЦИДОЛАКТ – ацидофильное молоко, обогащенное термофильным стрептококком. Нормализует микрофлору кишечника и активизирует процессы очищения организма. Выпускается в двух видах: СЛАДКИЙ и кисломолочный.
- КЕФИР ДЕТСКИЙ – кисломолочный продукт на основе кефирных грибков. Иммуностимулирующие свойства продукта приводят к омолаживанию организма, выведению шлаков.
- СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ – низкокалорийный продукт, содержащий сывороточный белок альбумин и кисломолочную палочку. Показан при патологии поджелудочной железы и желчевыводящих путей.
- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАСТА – высокопитательный белковый диетический продукт пониженной жирности на основе сгущенного ацидофильного молока, сахарного сиропа и живых лактобактерий. По содержанию кальция и белка может заменять творог.
- ТВОРОГ ДЕТСКИЙ – высококалорийный продукт (жирность 10%) источник полноценного белка и кальция.
СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ПРОДУКЦИЮ И НАГРАДЫ
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ выпускаемых продуктов для детей и взрослых:
- аллергические заболевания,
- дисфункции кишечника,
- интоксикации,
- иммунно-дефицитные состояния,
- последствия лучевых поражений,
- в качестве прикорма детям до года,
- в качестве дополнительного питания для беременных.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Сертифицированное молоко с фермы проходит пастеризацию и охлаждение до температуры сквашивания. После внесения свежей закваски идет процесс образования сгустка в термостате. Завершается охлаждением и дозреванием в холодильнике. Охлажденный зрелый продукт готов к употреблению.
ДОКУМЕНТЫ
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
-
Детская молочная кухня Октябрьского района была организованна в конце 40-х годов при детской больнице №4 на ул. Панова. Сначала выпускали только кефир.
-
В начале 50-х годов ассортимент был расширен: кефир, творог, В-кефир, В-рис, сахарный сироп, манная каша 5-10%. Мощность составляла 5 тысяч порций в день.
-
В 1972 году ДМК переехали в новое, типовое помещение на ул. Ново-Садовая, 34.
-
В 80-е годы введен в производство биолакт.
-
С 90-х годов выпускается Наринэ, ацидофильная паста. Мощность молочной кухни увеличена до 2,5 тысяч порций в день.
-
С 2000 года по рекомендации Минздрава России освоена и введена в производство технология приготовления ацидолакта.